In dieser Position übernehmen Sie ein breites Spektrum an Aufgaben im Bereich der Bierherstellung, Filtration, Abfüllung und der Durchführung von Qualitätsprüfungen. Sie steuern und überwachen die Produktionsabläufe und setzen dabei Roh- und Hilfsstoffe gemäß den geltenden Verfahrens- und Arbeitsanweisungen ein. Zudem sind Sie verantwortlich für die Reinigung, Desinfektion und Pflege der Anlagen und Betriebsräume entsprechend den entsprechenden Vorgaben.
Als Teamplayer arbeiten Sie eng mit anderen Abteilungen, wie Instandhaltung und Qualität, zusammen. Sie gewährleisten reibungslose Abläufe, indem Sie aktiv an der Beseitigung von Betriebsstörungen mitwirken und Nachweise über die Einhaltung technischer Prozesse sowie die Rückverfolgbarkeit der Produkte führen.
Wir sind eine mittelständische, familiengeführte Brauerei in Watzdorf, Bad Blankenburg in Thüringen. Ilmenau und Saalfeld sind je eine halbe Stunde, Erfurt 45 Minuten mit dem Auto entfernt. Wir beliefern den Einzelhandel und die Gastronomie mit Fass- und Flaschenbier und sind regional bekannt für unsere qualitativ hochwertigen Bierspezialitäten in der 330 ml Abreissverschlussflasche.
Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung an [t.roegner@watzdorfer.de](mailto:t.roegner@watzdorfer.de).
**AUFGABEN**
- **Vielfältige Aufgaben:** Sie führen die Bierherstellungsprozesse durch, einschließlich der Qualitätsprüfungen, und steuern sowie überwachen die Produktionsabläufe. Dabei setzen Sie Roh- und Hilfsstoffe gemäß den geltenden Verfahrens- und Arbeitsanweisungen ein und sorgen für die Reinigung, Desinfektion und Pflege der Anlagen und Betriebsräume nach festgelegten Vorgaben.
- **Teamarbeit:** Sie arbeiten eng mit verschiedenen Schnittstellenabteilungen, wie beispielsweise Instandhaltung und Qualität, zusammen.
- **Reibungslose Abläufe:** Sie tragen aktiv zur Behebung von Betriebsstörungen bei und dokumentieren die Einhaltung der technologischen und technischen Prozesse sowie die Rückverfolgbarkeit der Produkte, sowohl in digitaler als auch in schriftlicher Form.
**IHR PROFIL**
- **Ausbildung**: Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Brauer und Mälzer.
- **Erfahrung**: Erste berufliche Kenntnisse in einer Brauerei oder der Lebensmittelindustrie sind von Vorteil.
- **Persönlichkeit**: Sie arbeiten eigenverantwortlich und gewissenhaft, verfügen über technisches Verständnis, handwerkliches Geschick sowie ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein.
- **Know-how:** Sie bringen Grundkenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen mit und haben Erfahrung im Umgang mit Prozessleit- und Labordatensystemen (wie Proleit und Labbase). Zudem sind Sie bereit, im Schichtdienst (3-Schicht-Betrieb) zu arbeiten.
- **Selbstverständlich**: Zuverlässigkeit, Engagement und Teamgeist sind für Sie selbstverständlich.