Ihre Aufgaben
-
Marktvorsondierung und Validierung von nachhaltigen Lösungen: Du recherchierst und validierst innovative Verpackungs- und Verbrauchsmaterialien, Mehrwegpoolsysteme, nachhaltige Produktionsfaktoren und wirtschaftliche Kreislaufsysteme
-
Beschaffung und Optimierung von Betriebs- und Geschäftsausstattung: Du führst Bemusterungen und Produkttests durch, vergleichst Angebote und optimierst die Beschaffung von Reinigungschemie, Verpackungs- und Verbrauchsmaterial sowie persönlicher Schutzausrüstung unter Nachhaltigkeitsaspekten
-
Stetige Optimierung von Prozessen: Du analysierst bestehende Prozesse und entwickelst Optimierungsvorschläge, die du im Austausch mit dem Kompetenzteam und den Fachbereichen umsetzt
-
Erstellung und Aktualisierung eines Nachhaltigkeitsdashboards: Du entwickelst und pflegst ein Dashboard, das die Nachhaltigkeitsperformance der Schwarz Restaurantbetriebe transparent und nachvollziehbar dokumentiert
-
Stetige Anpassung an gesetzliche Vorgaben: Du verfolgst die Entwicklungen im Bereich Nachhaltigkeit, Emissionsreduktion, Foodwaste und Entsorgungsgebühren und passt die Nachhaltigkeitsstrategie der Schwarz Restaurantbetriebe entsprechend an
Ihr Profil
-
Abgeschlossenes Studium im Bereich Wirtschaftswissenschaften, Nachhaltigkeit oder Gastronomie, gerne auch eine kaufmännische Ausbildung mit entsprechender Weiterbildung
-
Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Beschaffung, Nachhaltigkeit, idealerweise in der Lebensmittelindustrie
-
Bestenfalls Kenntnisse im Bereich der Beschaffung von Betriebsvorrichtungen in der Gastronomie
-
Ausgeprägte analytische Fähigkeiten und ein hohes Maß an Eigeninitiative
-
Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit
-
Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse
Kontakt
Schwarz Dienstleistung KG - Selina Eller - Referenz-Nr. 43716 Stiftsbergstraße 1 - 74172 Neckarsulm www.jobs.schwarz