Ihre Aufgaben
-
Durchführung aufwendiger und komplizierter chemisch-analytischer Untersuchungen von Lebensmitteln nach Prüfvorschrift, dabei Bedienung moderner Messgeräte, Protokollführung, Befunddokumentation, Berechnung von Untersuchungsergebnissen und Datenerfassung im LIMS
-
Probenvor- und aufbereitung, Entsorgung von Probenmaterial
-
Wartung und Pflege von Laborgeräten
-
Maßnahmen im Rahmen des Qualitätsmanagements
-
Mitwirkung bei der Methodenentwicklung und Einarbeitung von neuen Prüfmethoden
Ihr Profil
-
eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Chemielaborant (m/w/d) oder Biologielaborant (m/w/d) oder ein vergleichbarer Berufsabschluss.
Eigenschaften, die Sie mitbringen:
-
praktische Erfahrungen auf dem Gebiet der Untersuchung von Lebensmitteln, insbesondere auf den Gebieten Obst, Gemüse, Fertiggerichte, Gewürze
-
anwendungsbereite Kenntnisse enzymatischer, photometrischer, titrimetrischer und gravimetrischer Untersuchungsverfahren
-
Erfahrungen in der Bedienung moderner Messgeräte
-
ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft sowie Flexibilität
-
eigenständiges Arbeiten im Rahmen der zugewiesenen Dienstaufgaben
-
Fähigkeit zur Teamarbeit
-
erwünscht sind anwendungsbereite PC-Kenntnisse
Wir bieten Ihnen
-
ein interessantes, verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld
-
flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
-
persönliche und fachliche Entwicklungsmöglichkeiten durch gezielte Fortbildungen
-
ein betriebliches Gesundheitsmanagement mit Angeboten zur betrieblichen Gesundheitsförderung
-
das Angebot eines JobTickets der Deutschen Bahn bzw. des jeweiligen Verkehrsverbundes im Freistaat