Kreative Küchenleitung (m/w/d)/Konditor (m/w/d) Daniela Maurer Leben pflegen Ambulanter Pflegedienst
Anzeige vom: 08.03.2025

Kreative Küchenleitung (m/w/d)/Konditor (m/w/d)

Standort:
  • Golßen
Daniela Maurer Leben pflegen Ambulanter Pflegedienst

Zusammenfassung

  • Gehalt
    nach Qualifikation und Eignung
  • Arbeitszeit
    Vollzeit, Schicht / Nacht / Wochenende, Teilzeit - Vormittag, Teilzeit - Nachmittag, Teilzeit - Abend
  • Typ
    Arbeitsplatz
  • Arbeitsbeginn
    ab sofort
  • Qualifikationslevel
    Fachkräfte - Gesellen, Facharbeiter, Kaufleute (Tätigkeiten) B - Fachkräfte
  • Befristung
    unbefristet

Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

Kalkulation
Umweltmanagement
Optimierung
Warenwirtschaftssystem
Küchenleitung
BWL
Qualitätsbewusstsein
Verantwortungsvolle Arbeitsweise
Kommunikationsfähigkeit
Flexibilität
Wertschätzung
Kreativität
Belastbarkeit

Unsere Leistungen

Betriebliche Altersvorsorge
Abwechslungsreiche Tätigkeiten
Weiterbildungsmaßnahmen

Stellenbeschreibung

Die Unternehmensgruppe Leben pflegen, bestehend aus einer Tagespflege und einem Ambulanten Pflegedienst, der Service GmbH und dem Café Leben, ist ein engagiertes Familienunternehmen mit Sitz in Golßen.

Zur Unterstützung des Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kreative Küchenleitung (m/w/d) oder Konditor (m/w/d).

**Ihr Profil:**

**Ausbildung und Berufserfahrung:**

- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder Konditor/in oder ein vergleichbarer Abschluss
- Mindestens 3-5 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie
- Zusätzliche Qualifikationen im Bereich Konditorei oder Bäckerei sind von Vorteil

**Fachliche Kompetenzen:**

- Umfassende Kenntnisse in der Zubereitung von leichten Mittagsgerichten und Snacks
- Erfahrung in der Entwicklung und Umsetzung von saisonalen und kreativen Menüs
- Verständnis für Ernährungstrends und diätetische Anforderungen (z.B. vegetarisch, vegan, glutenfrei)
- Grundlegende betriebswirtschaftliche Kenntnisse für Kalkulation und Budgetierung

**Persönliche Eigenschaften:**

- Hohe Kreativität und Innovationsfreude bei der Entwicklung neuer Gerichte, ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
- Belastbarkeit und die Fähigkeit, auch in stressigen Situationen ruhig und effektiv zu arbeiten
- Exzellente Kommunikationsfähigkeiten
- Flexibilität in Bezug auf Arbeitszeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)
- Fundierte Kenntnisse in der Herstellung von Torten, Kuchen und Feingebäck
- Kreativität und Innovationsfreude bei der Entwicklung neuer Rezepte
- Sicherer Umgang mit modernen Küchengeräten und -techniken
- Grundkenntnisse in der Zubereitung von herzhaften Snacks und leichten Mahlzeiten
- Verständnis für Ernährungstrends und diätetische Anforderungen (z.B. glutenfrei, vegan)

**Zusätzliche Qualifikationen:**

- Gute EDV-Kenntnisse, insbesondere in der Verwendung von Warenwirtschaftssystemen
- Grundkenntnisse im Bereich Allergene und Lebensmittelunverträglichkeiten

**Ihre Aufgaben:**

**Leitung des Küchenteams**:

- Führung und Anleitung des Küchenpersonals, einschließlich der Zuweisung von Aufgaben und der Überwachung der täglichen Abläufe.

**Qualitätskontrolle**:

- Sicherstellung der hohen Qualität, des reibungslosen Ablaufs und der ansprechenden Präsentation aller Speisen.
- Überwachung der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards gemäß den geltenden Vorschriften.

**Einkauf und Warenwirtschaft**:

- Verantwortung für die Bestellung von Lebensmitteln und Zutaten sowie die Auswahl von Lieferanten.
- Kontrolle des Lagerbestands und der Frische der Zutaten, um Verschwendung zu minimieren.

**Kundeninteraktion**:

- Gelegentliche Interaktion mit Gästen, um Feedback zu den Speisen zu erhalten und auf besondere Wünsche einzugehen.
- Teilnahme an Veranstaltungen im Café, um das kulinarische Angebot zu präsentieren.

**Kostenmanagement**:

- Überwachung der Lebensmittelkosten und Erstellung von Kostenanalysen zur Optimierung des Budgets.

**Administrative Aufgaben**:

- Erstellung von Dienstplänen für das Küchenteam und Organisation des täglichen Betriebs, Dokumentation der Arbeitsabläufe

**Wir bieten:**

- Eine abwechslungsreiche Tätigkeit

- Wertschätzung und Anerkennung durch Vorgesetzte

- Familiäre Atmosphäre und vertrauensvolles Betriebsklima

- Faire Arbeitsbedingungen und angenehme Arbeitszeiten

- Regelmäßige Fortbildungs- und Gesundheitstage

- Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten nach Absprache

- Betriebliche Altersvorsorge mit Arbeitgeberzuschuss

- Alle Vorteile eines Jobs in einem Pflegeunternehmen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bewerbung

  • Ansprechperson
    Doreen Schimmeier

Arbeitgeber:

Daniela Maurer Leben pflegen Ambulanter Pflegedienst

Adresse:

Daniela Maurer Leben pflegen Ambulanter Pflegedienst
Schulstr. 12
15938 Golßen

Telefon:

+49 35452 121992

Ähnliche Stellenanzeigen

Entschuldigung! Leider ist ein technisches Problem aufgetreten. Bitte die Seite neu laden.
Seite neu laden
Zu deinen Filterkriterien gab es leider keine Ergebnisse. Tipp: Ändere deine Suchanfrage und erhalte mehr Ergebnisse.
Deine Ergebnisse werden aktualisiert
  • Golßener Lebensmittel GmbH & Co. Produktions KG
    Golßen
    02.03.2025
    Entwicklungsmöglichkeiten
    Maschinen
    Betriebliche Altersvorsorge
    Mitarbeiterrabatte
    Hygienevorschriften
    Lager
    Jahressonderzahlungen
    Quereinsteiger
    Weiterbildungsmaßnahmen
    Berufsausbildung
    Betriebsarzt
    Lebensmittel
    Pünktlichkeit
  • Klüh Service Management GmbH
    Luckau (Niederlausitz)
    14.03.2025
    Job-Rad
    Kundenorientierung
    Betriebliche Altersvorsorge
    Weiterbildungsmaßnahmen
  • Kliniken Südostbayern AG
    Luckau (Niederlausitz)
    14.03.2025
    Job-Rad
    Qualitätsbewusstsein
    Erfolgsprämien
    Betriebliches Gesundheitsmanagement
    Gesundheitsförderung
    Entwicklungsmöglichkeiten
    Digitalisierung
    Teamfähigkeit
    Kommunikationsfähigkeit
    Wertschätzung
    Mitarbeiterangebote
    Unbefristeter Arbeitsvertrag
    Zuverlässigkeit
    Kinderbetreuung
    TVöD
    Pünktlichkeit