Duales Studium - Lebensmittelsicherheit (w/m/d) Bonback
Anzeige vom: 27.01.2025

Duales Studium - Lebensmittelsicherheit (w/m/d)

Standort:
  • Halle (Saale)
Bonback

Zusammenfassung

  • Arbeitszeit
    Vollzeit
  • Typ
    k.A.

Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

MS Office
Qualitätsmanagement
HACCP
Qualitätssicherung
Produktion
Herstellung
IFS Zertifizierung
Verantwortungsvolle Arbeitsweise
Teamfähigkeit
Kommunikationsfähigkeit
Zuverlässigkeit

Unsere Leistungen

Betriebliche Altersvorsorge
Jahressonderzahlungen
Zusätzliche Urlaubstage

Stellenbeschreibung

Ihre Aufgaben


  • In Deinen Praxisphasen bei der Bonback am Standort Halle erhältst Du einen tiefen Einblick in den Bereich QM / QS und arbeitest aktiv und verantwortungsvoll in Projekten und Abteilungen mit.

  • Du erwirbst Wissen über alle notwendigen Schritte zur Sicherung des störungsfreien Laborverlaufs und der Qualitätssicherung von Produktionsprozessen.

  • Zu Deinen Einsatzgebieten gehört u. a. die ständige Überwachung der Einhaltung aller definierten Prozess- und Produktparameter inkl. der chemisch-technischen, physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen sowie die Vorbereitung bzw. Erstellung von Verfahrensanweisungen und Arbeitsanweisungen gemäß IFS und HACCP.

  • In Deinen Theoriephasen stehen unter anderem folgende Inhalte auf dem Stundenplan: Du lernst die notwendigen Kenntnisse (fundierte natur- und ingenieurwissenschaftliche sowie lebensmittelrechtliche Grundkenntnisse) und Kompetenzen zur Gewährleistung einer sicheren Lebensmittelherstellung bzw. -verarbeitung kennen, die Du anschließend in den Praxisphasen in Deinem Bereich anwendest.



Ihr Profil


  • Du bringst die allgemeine Hochschulreife (oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Chemie, Biologie und auch Mathematik) mit.

  • Du hast großes Interesse an der Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln und technischen Abläufen.

  • Du bist verlässlich, kommunikativ und ein Teamplayer.

  • Du konntest idealerweise bereits erste Erfahrungen im Lebensmittelbereich (z. B. durch ein Praktikum) sammeln.

  • Du hast Lust auf Produktion, spannende Aufgaben und besitzt gute Kenntnisse in den gängigen MS-Office Programmen.



Wir bieten Ihnen


  • ein abwechslungsreiches Studium mit Perspektive in einem Unternehmen mit Duz-Kultur

  • umfangreiche Unterstützung und Begleitung während der Theorie- und Praxisphasen

  • eine hohe Praxisnähe verbunden mit einem vielfältigen Aufgabengebiet

  • eine attraktive überdurchschnittliche Vergütung

  • Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge, Übernahme der Semestergebühren

  • 30 Urlaubstage gemäß Tarifvertrag,

  • Vertragsart: BA-Studium

  • Zu besetzen ab:

  • Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche



Kontakt


Bewirb dich einfach direkt online bei der Bonback Halle (Saale) GmbH auf jobs.schwarz-produktion.com. Halle (Saale) Bonback Halle (Saale) GmbH

Profil

Fachliche Voraussetzung

  • Biologie, Chemie, Forschung, Lebensmittel, Lebensmittelvorschriften, Mathematik, Microsoft Office, Mikrobiologie, Mitarbeiterhandbuch, Qualitätsmanagement, Sachgüterproduktion

Persönliche Fähigkeiten

  • Teamarbeit

Schulabschluss

  • Gymnasium

Bewerbung

    Branche:

    Industrie / Technik

    Arbeitgeber:

    Bonback

    Adresse:

    Bonback
    David Hansemann Str 1 25
    52531 Ubach-Palenberg