Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu gilt als führender Hersteller in den Segmenten Käsespezialitäten und hochwertigen getrockneten Milch- und Molkederivaten. Seit der Gründung sind wir dem Produktionsstandort Deutschland verbunden und seit der dritten Generation im Familienbesitz. Als einer der erfolgreichsten Unternehmensgruppen der deutschen Milchwirtschaft verkaufen wir heute rund 50 Weichkäsespezialitäten in über 55 Ländern. Das Erfolgskonzept hinter unseren starken Marken sind die regionale Milch und ein perfektes Zusammenspiel von Tradition und Innovation. Etwa 1.200 Beschäftigte tragen an unseren Produktionsstandorten zu unserem Erfolg bei.
Ihre Aufgaben
-
Durchführung von chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Analysen während des gesamten Produktionsprozesses sowie Umfeldproben
-
Spezielle Untersuchungen zur Konzentration und Wirksamkeit von Reinigungs- und Desinfektionsmittellösungen sowie Trink- und Brauchwasseruntersuchungen
-
Dokumentation inklusive Ergebniserfassung in ein ERP-System
-
Auswertung und Beurteilung von Untersuchungsergebnissen mit systemischem Fehlermanagement
-
Bedienung, Überwachung und Kalibrierung von diversen Laborgeräten
-
Prüfmittelverwaltung
Ihr Profil
-
Abgeschlossene Berufsausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation, z. B. Agrartechnischer Assistent (m/w/d), Landwirtschaftlich-technischer Assistent (m/w/d), Chemielaborant (m/w/d) oder Medizinisch-technischer Assistent (m/w/d)
-
Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung und Untersuchungsmethodik
-
Kenntnisse im Bereich Qualitätsmanagement (IFS, BRC, etc.)
-
IT-Kenntnisse (z. B. ERP-System, MS-Office)
Kontakt
Karriere bei Champignon? Mit unseren Jobs echt was bewegen - vor allem die eigene Karriere. 1659 Heidi Albrecht # (08374) 92-413