Ökotropholog*in (40 Stunden / Woche) Studierendenwerk Rostock-Wismar
Anzeige vom: 02.01.2025

Ökotropholog*in (40 Stunden / Woche)

Standort:
  • Rostock
Studierendenwerk Rostock-Wismar

Zusammenfassung

  • Arbeitszeit
    Vollzeit
  • Typ
    Festanstellung
  • Qualifikationslevel
    Hochschultätigkeiten

Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

GES
Führerscheinklasse B
Nachhaltigkeit
Allergenmanagement
Fahrpraxis
Serviceorientierung

Unsere Leistungen

Gesundheitsförderung
Betriebliche Altersvorsorge
Arbeitskleidung
Weiterbildungsmaßnahmen
Mobiles Arbeiten

Stellenbeschreibung

In unseren fünf Mensen in Rostock und einer Mensa in Wismar versorgen wir die Studierenden mit einem vielfältigen sowie preiswerten Essensangebot. Wir haben ein Gespür für aktuelle Ernährungstrends, legen Wert auf Nachhaltigkeit und entwickeln unser Angebot stets weiter.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist eine Vollzeitstelle als Ökotropholog*in (40 Stunden / Woche)

befristet im Rahmen einer Elternzeitvertretung zu besetzen. Die Befristung erfolgt voraussichtlich bis 20.06.2026.

Der Einsatz erfolgt am Geschäftsort Rostock.

Ihre Aufgaben:

  • Sie sind für die Weiterentwicklung und Überwachung des Hygiene- und Qualitätsmanagements in den Mensen verantwortlich.
  • Sie führen Eigenkontrollen in den Mensen durch und leiten daraus Handlungsmaßnahmen ab.
  • Sie entwickeln das Ernährungsmanagement weiter und sorgen für die Durchführung.
  • Sie übernehmen die Kontrolle der Angebote nach ernährungsphysiologischen Grundsätzen und überwachen das interne Mehrwegsystem.
  • Sie unterstützen beim Lebensmitteleinkauf sowie bei der Prüfung der Produktspezifikationen.
  • Sie wirken im Produktmanagement, bei Produkteinführungen und Geschäftsfelderweiterungen mit.
  • Sie arbeiten der Abteilungsleitung in ernährungsphysiologischen und hygienischen Fragestellungen zu.
  • Sie sind Teil der Arbeitsgruppe der Ostdeutschen Ökotropholog*innen und Mitglied der Arbeitsgruppe Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Sie übernehmen die Durchführung verschiedener Schulungen für die Mitarbeiter*innen der Abteilung Verpflegungsbetriebe (z.B. Allergenmanagement oder Hygiene).
  • Sie führen verschiedenste Projekten der Abteilung Verpflegungsbetriebe durch.

Ihr Profil:

  • Sie verfügen mind. über einen Fachhochschulabschluss im Bereich Ökotrophologie, Trophologie, Ernährungswissenschaften oder eine adäquate Ausbildung auf dem Gebiet der Diätassistenz und mind. 2 Jahre Berufserfahrung.
  • Sie verfügen über umfangreiche Kenntnisse der aktuellen, gültigen lebensmittelrechtlichen Gesetze und Bestimmungen sowie im Hygiene- und Qualitätsmanagement (vor allem HACCP).
  • Sie arbeiten serviceorientiert, selbständig und mit hoher sozialer und methodischer Kompetenz.
  • Sie sind konfliktfähig und verfügen grundsätzlich über Führungskompetenz.
  • Sie sind sicher in der Anwendung von Office-Programmen und bereit sich in die fachspezifische Software einzuarbeiten.
  • Sie besitzen vorzugsweise einen aktuellen Gesundheitsausweis, einen Führerschein der Klasse B und verfügen über Fahrpraxis.

Was wir Ihnen bieten:

  • leistungsgerechte Vergütung nach dem TV-L (EG 9b)
  • betriebliche Altersvorsorge
  • familienfreundliche Arbeitszeiten (Mo-Fr, keine Kernzeiten
  • Möglichkeit zum anteiligen mobilen Arbeiten
  • 30 Arbeitstage Urlaub, zusätzlich am 24.12. und 31.12. bezahlte Freistellung
  • Bereitstellung und Reinigung der Dienstkleidung
  • gesundheitliche Vorsorgebetreuung
  • gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • vergünstigtes Personalessen
  • kollegiale Arbeitsatmosphäre

Sie haben Fragen?

Die Bewerbungsgespräche sind für die KW 3 geplant.

Bewerbung

  • Ansprechperson
    Frau Annika Kluth

Arbeitgeber:

Studierendenwerk Rostock-Wismar

Telefon:

0381 4592810

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