Leitung Patientenverpflegung / Koch (m/w/d) Insel Klinik Sylt
Anzeige vom: 02.02.2025

Leitung Patientenverpflegung / Koch (m/w/d)

Standort:
  • Sylt
Insel Klinik Sylt

Zusammenfassung

  • Arbeitszeit
    Vollzeit
  • Typ
    Festanstellung
  • Qualifikationslevel
    Fachkräfte - Gesellen, Facharbeiter, Kaufleute (Tätigkeiten) B - Fachkräfte

Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

Optimierung
Personalführung
Zuverlässigkeit
Offenheit
Kreativität
Teamfähigkeit
Kommunikationsfähigkeit
Flexibilität

Unsere Leistungen

Gesundheitsförderung
Entwicklungsmöglichkeiten

Stellenbeschreibung

Wir suchen ab sofort: Leitung Patientenverpflegung / Koch (m/w/d) in Sylt/OT Westerland

Haben Sie Freude bei der Arbeit mit Menschen? Wünschen Sie sich eine sinnbringende Tätigkeit? & dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir freuen uns auf Ihre wertvolle Verstärkung als Leitung für unsere Patientenverpflegung (m/w/d)

in unserer Insel-Klinik Sylt in Vollzeit im unbefristeten Arbeitsverhältnis.

Was machen wir genau?

Unsere Insel-Klinik-Sylt in Sylt/Westerland ist eine Vorsorgeeinrichtung für Mütter oder Väter und ihre Kinder, die hier in einem dreiwöchigen Aufenthalt ihre Gesundheit verbessern möchten. Wir gehören der Arbeitsgemeinschaft Eltern & Kind Kliniken an, die bundesweit der größte private Anbieter von Mutter/Vater & Kind-Kuren ist.

Unser Team für die Patientenverpflegung besteht aus rund 15 Kolleginnen. Unsere Köchinnen, Küchenhilfen, Buffetkräfte und Sie als Teamleitung sorgen nicht nur für leckere Mahlzeiten, sondern tragen mit ihrer Arbeit erheblich zum Wohlbefinden unserer Patient*innen bei.

Was machen Sie genau?

  • Steuerung und Optimierung aller relevanten Prozesse: Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Ausgabe
  • Personalverantwortung mit -entwicklung und -planung für das gesamte Team der Patientenverpflegung
  • Planung und Gestaltung des Speiseplans
  • Zubereitung der Speisen und Sonderkostformen
  • Anrichten und Ausgabe der Speisen
  • Umsetzung und Kontrolle der HACCP-Richtlinien
  • Wareneinkauf, -annahme sowie -kontrolle
  • Zusammenarbeit mit anderen Fachabteilungen vor allem mit der Ernährungsberatung
  • Was sollten Sie mitbringen?
  • Abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder Diätassistent (m/w/d)
  • Idealerweise Zusatzqualifikation als Diätköchin/-koch
  • Mehrjährige berufliche Praxis
  • Begeisterung für die Arbeit mit Ihrem Team und den respektvollen Umgang auf Augenhöhe
  • Eigenverantwortliche und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kreativität und Ideenreichtum
  • Fingerspitzengefühl im Umgang mit den großen und kleinen Patient*innen
  • Organisations- und Kommunikationsstärke
  • Offenheit, Teamgeist und Spaß am beherzten Anpacken
  • Warum bei uns arbeiten? Darum!
  • Gesundheit und Gesundheitsförderung natürlich auch für unsere Mitarbeiter!
  • Bundesweit starker Klinikverbund
  • Sicherer Arbeitsplatz in schönster geografischer Lage
  • Vergütung mit betrieblichen Zusatzleistungen
  • Familiäres Arbeitsklima mit gemeinsamen Teamaktivitäten und Betriebsfeiern
  • Planbare Arbeitszeiten, flexible und moderne Arbeitszeitmodelle
  • Individuelles Onboarding und unkomplizierte Integration ins Team
  • Vielfältige Entwicklungsperspektiven
  • Sind Sie neugierig und würden Sie uns gerne kennenlernen?
  • Nutzen Sie die schnellste und bequemste Variante über unser Online-Bewerberformular.
  • Sie können uns Ihre Bewerbung auch per E-Mail an senden. Bitte übersenden Sie uns dabei ausschließlich Dokumente im PDF-Format.
  • Alternativ können Sie uns Ihre Unterlagen auch gerne per Post zu senden.

Jetzt online bewerben Stelle ausdrucken Ihre Ansprechpartnerin Frau Patricia Escher

Bewerbung

  • Ansprechperson
    Frau Patricia Escher

Arbeitgeber:

Insel Klinik Sylt

Adresse:

Insel Klinik Sylt
Nordhedig 10
25980 Sylt