**Marktüberwachung tierischer Erzeugnisse**
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unbefristet zu besetzen.
Die Eingruppierung erfolgt in der Entgeltgruppe 10 des Tarifvertrages des Landes Hessen (TV-H).
**Das Aufgabengebiet umfasst folgende Schwerpunkte**
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- Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von
o marktordnungsrechtlichen Kontrollen in Schlachtbetrieben
o Kontrollen in Erzeuger-, Schlacht- und Großhandelsbetrieben zur Überprüfung der Einhaltung der Vermarktungsnormen für Geflügel
o Kontrollen in Packstellen, Erzeuger- und Großhandelsbetrieben zur Überprüfung der Einhaltung der Vermarktungsnormen für Eier
o Kontrollen in Betrieben mit Legehennenhaltung im Rahmen des Registrierungsverfahrens nach dem Legehennenbetriebsregistergesetz
- Vorbereitung der Kontrollberichte mit Beanstandung für die zentrale Ahndung
- Beratung der Betriebe im Antragsverfahren und Erteilung von Auskünften an Betriebe mit Beanstandung
- Fortbildung und Prüfung von Klassifizierern für die Einstufung von Schlachtkörpern in Handelsklassen bei Schweinen, Rindern und Schafen
- Überwachung der zugelassenen Klassifizierer in den Schlachtbetrieben, Mitarbeit in der Arbeitsgruppe „Klassifizierer“ des Bundes und der Länder
- Mitarbeit bei der Erstellung von QM-Dokumenten
**Fachliches Anforderungsprofil**
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Sie sollten zum Zeitpunkt Ihrer Einstellung:
- ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor/ FH-Diplom) in Lebensmitteltechnologie mit Bezug zur Verfahrenstechnik oder Fleischtechnologie oder einem vergleichbaren Studiengang mit Bezug zur Verfahrenstechnik oder Fleischtechnologie absolviert haben
oder
- eine Berufsausbildung und eine Meisterausbildung zum Metzger und eine mindestens dreijährige Berufserfahrung als Meister (m/w/d) mit Bezug zur Verfahrenstechnik, Fleischtechnologie oder Lebensmittelkontrolle haben
oder
- eine Berufsausbildung und die Zusatzqualifikation zum Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker (m/w/d) und eine mindestens dreijährige Berufserfahrung als Lebensmitteltechniker (m/w/d) mit Bezug zur Verfahrenstechnik, Fleischtechnologie oder Lebensmittelkontrolle haben
Von Vorteil sind:
- Kenntnisse und Vorerfahrungen in den genannten Aufgabenschwerpunkten sowie in der Verwaltung, insbesondere in der marktordnungsrechtlichen Überwachung von tierischen Erzeugnissen (insbesondere Fleisch oder Eier)
- Kenntnisse und Vorerfahrungen aus mehrjähriger Tätigkeit als Lebensmittelkontrolleur in der Hygieneüberwachung von Lebensmittelbetrieben und/oder Kontrolle zugelassener Eierpackstellen
- gute EDV-Kenntnisse in MS Office und insbesondere der fachlichen Anwendung BALVI iP
- Selbstständige, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise, gutes Organisationsgeschick sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit
- Gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen
- Dienstleistungsorientiertes, zielgerichtetes, effektives und effizientes Handeln
Wegen Außendiensttätigkeiten, auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten, wird der Besitz der Fahrerlaubnis der Klasse B und die Bereitschaft zum Führen eines Dienst-PKW vorausgesetzt.
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Das Regierungspräsidium Gießen ist eine der drei Mittelbehörden der hessischen Landesverwaltung. Es bildet die Schnittstelle zwischen der Region und der Landesregierung und vertritt die Interessen Mittelhessens. Das Regierungspräsidium Gießen bietet eine Vielzahl attraktiver und abwechslungsreicher Arbeitsplätze. Sie arbeiten in gesellschaftlich wichtigen Bereichen mit vielfältigen interessanten Aufgabenstellungen. Es bestehen viele Fortbildungsmöglichkeiten. Sie erwartet ein sicherer Arbeitsplatz, ein „LandesTicketHessen“ (berechtigt zur kostenfreien Nutzung des ÖPNVs in ganz Hessen), ein gutes Betriebsklima, die Vorteile eines behördlichen Gesundheitsmanagements sowie familienfreundliche Arbeitszeitgestaltungen und die unterschiedlichsten Möglichkeiten der Teilzeitbeschäftigung. Das Regierungspräsidium Gießen wurde mit dem Gütesiegel „Familienfreundlicher Arbeitgeber“ ausgezeichnet.
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Ehrenamtliches Engagement wird in Hessen gefördert. Im Ehrenamt oder bei der Wahrnehmung von Familienaufgaben erworbene Erfahrungen und Fähigkeiten können gegebenenfalls im Rahmen von Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung positiv berücksichtigt werden, wenn sie für die vorgesehene Tätigkeit dienlich sind.
Bewerbungen von Menschen sind unabhängig von ethnischer Herkunft, deren Geschlecht und geschlechtlicher Identität, Religion und Weltanschauung, Behinderung, Alter oder sexueller Identität erwünscht.
Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich.
Menschen mit Behinderung werden im Rahmen der geltenden Bestimmungen bevorzugt berücksichtigt.
Für telefonische Rückfragen stehen Ihnen Frau Schuchardt (Personaldezernat) unter Tel.: 0641/303-2023 sowie Prof. Dr. Theobald (Fachdezernat) unter Tel.: 0641/303-5170 zur Verfügung.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann bewerben Sie sich bitte bis zum **31. Januar 2025**
über [https://stellensuche.hessen.de](https://stellensuche.hessen.de)
(Referenzcode 50770963_0002)
Die üblichen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Schulabschlusszeugnis, Ausbildungszeugnis, Hochschulzeugnis und aktuelle Arbeitszeugnisse) bitte ich innerhalb des Bewerbungsvorganges dort hoch zu laden.
Sehen Sie bitte von Bewerbungen auf dem Postweg oder per E-Mail ab.
Sollten dennoch Bewerbungen auf dem Postweg bei uns eingehen, werden diese nach Abschluss des Verfahrens aus Gründen des Verwaltungsaufwandes und der damit verbundenen Kosten nicht zurückgeschickt, es sei denn der Bewerbung lag ein ausreichend frankierter Rückumschlag bei.