Mitarbeiter (m/w/d) Produktentwicklung
Wir fertigen an den Produktionsstandorten in Berlin und Winsen (Luhe) süße Brotaufstriche, Füllmassen für Konfekt, Eisglasuren und Dessertsaucen in großer Variationsbreite für den nationalen und internationalen Markt. Entsprechend umfangreich ist die Anzahl unserer Rezepturen und die zur Fertigung der unterschiedlichen Produkte erforderliche Technologie.
Ihre Aufgaben sind u. a.:
- Entwicklung neuer Produkte/Rezepturen
- Optimierung bestehender Produkte/Rezepturen
- Prüfung neuer Rohstoffe auf ihre Verwendbarkeit
- Erstellung von Produktmustern und Spezifikationen
- Analytische und sensorische Bewertung von Mustern
- Übernahme von Projektaufgaben, einschließlich Dokumentation
- Erstellung und Optimierung von Prozessvorgaben
Das sollten Sie mitbringen:
- Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie (oder vergleichbar, z.B. Ökotrophologie mit Schwerpunkt Produktentwicklung)
- Mehrjährige Berufserfahrung in der Produktentwicklung
- Praktische Berufserfahrung im Süßwarenbereich
- Kreativität und ausgeprägte sensorische Fähigkeiten
- Kenntnisse im Bereich Lebensmittelsicherheit/HACCP
- Eigenständige und korrekte Arbeitsweise
- Sehr gute englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift
- Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten, sehr gute Umgangsformen
Das bieten wir Ihnen:
Sie erwartet eine intensive Einarbeitung sowie eine anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit mit Entwicklungsperspektive in einem Unternehmen der Krüger-Gruppe. Sie erhalten u.a. eine leistungsgerechte Vergütung, Weihnachts- und Urlaubsgeld, 30 Tage Urlaub und eine betriebliche Altersvorsorge.
Bitte bewerben Sie sich über unsere Karrierewebseite:
www.wilhelm-reuss.de/stellenangebote/