Historische Persönlichkeiten Wenn es für diese Stelle Voraussetzungen zur Religions- und Konfessionszugehörigkeit geben sollte, finden Sie Angaben dazu in der Stellenanzeige.
Stellenausschreibung für die Stelle Koch/Köchin (m/w/d) in der Kindertagesstätte Kita zur Heimat in Teilzeit (30 Stunden), befristet bis zum 31.12.2025
Beim Diakonischen Werk Steglitz und Teltow-Zehlendorf ist zum 01.10.2024 die Stelle des Kochs/der Köchin der Kindertagesstätte zur Heimat zu besetzen. Die Kita hat eine Kapazität von bis zu 70 Kindern, davon 20 Plätze im Krippen- und 50 Plätze im Elementarbereich.
Das Mittagessen wird täglich in der Kita zubereitet. Wir achten auf regionale, qualitativ hochwertige und frische Produkte. Ebenso berücksichtigen wir Ernährungsunverträglichkeiten der Kinder beim Kochen.
Ihre Aufgaben sind:
- Zubereitung einer warmen vollwertigen Mittagsmahlzeit sowie Bereitstellung von Getränken
- Zubereitung von Speisen zu besonderen Anlässen z.B. Feste, Basar, Weihnachten
- Bereitstellung von Geschirr für die Mahlzeiten und zu besonderen Anlässen
- Einkauf und Warenkontrolle (sollte überwiegend durch Bestellung und Belieferung erfolgen)
- Lebensmittelgerechte Vorratshaltung
- Geschirrreinigung, Reinigung der Töpfe, Maschinen und Geräte
- Erstellung des Speisenplanes nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und in Abstimmung mit der Kitaleitung
- Berücksichtigung von Lebensmittelunverträglichkeiten und religiösen Grundsätzen
- Wünsche und Anregungen der Kinder sind in geeigneter Form in der Speiseplanung zu berücksichtigen
- Einbeziehung der Kinder in geeignete Tätigkeiten in der Küche
- Reinigung und Pflege der Küche, der Lebensmittelvorratsräume, des Inventars und der Einbauten auch im Kellerbereich, Jahresgrundreinigung
- Beschaffung und Wartung der Küchengeräte und der Reinigungsmittel
Sie bringen mit:
- Fachkompetenz im Küchen- und Wirtschaftsbereich
- Zubereitung von kindgerechten Mahlzeiten sowie Allergie-Essen nach den
- Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
- Kenntnisse im HACCP
- Bereitschaft für regelmäßige Fortbildungen
- Eigenständige Bestellung von Lebensmitteln und wirtschaftlicher Umgang damit
- Strukturiertes und selbständiges Arbeiten
- Einfühlungsvermögen und Herzlichkeit im Umgang mit Kindern
- Zusammenarbeit mit dem pädagogischen Personal der Kita