Kerry ist das weltweit führende Unternehmen für Geschmack und Ernährung in der Lebensmittel-, Getränke- und Pharmaindustrie. Jeden Tag arbeiten wir mit unseren Kunden zusammen, um gesündere, schmackhaftere und nachhaltigere Produkte zu schaffen, die von Milliarden von Menschen auf der ganzen Welt konsumiert werden. Unsere Vision ist es, der wertvollste Partner unserer Kunden zu sein und eine Welt der nachhaltigen Ernährung zu schaffen. Eine Karriere bei Kerry bietet Ihnen die Möglichkeit, die Zukunft der Lebensmittel zu gestalten und gleichzeitig die Chance, sich in einem wirklich globalen Umfeld weiterzuentwickeln und zu wachsen.
Über die Rolle
Mit Sitz im Co-creation Center in Frankfurt am Main arbeitet das Unternehmen partnerschaftlich mit Kunden aus der Fleischindustrie in der DACH-Region, den Benelux-Ländern und Skandinavien zusammen, um innovative neue Konzepte zu entwickeln und bestehende Produkte zu erneuern, die auf die spezifischen Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten sind.
Ihre Aufgaben
-
Verwaltet als Teil des Central Europe Meat D&A Teams Anwendungsaktivitäten im Zusammenhang mit Schlüsselprojekten in der DACH-Region, den Benelux-Ländern und Skandinavien
-
Bereitet alle Arten von Proben vor, die für die Fleischindustrie verwendet werden: Wurstwaren, Wurstwaren, beschichtete Produkte, Fleischalternativen usw.
-
Stellt sicher, dass die Funktionalität der Inhaltsstoffe in den Endprodukten dem Zweck des Kunden entspricht
-
Interagiert mit Kunden in Fehlerbehebungssitzungen zu Anwendungsproblemen
-
Nimmt an internen Schulungen teil, um neue Entwicklungen als Alleinstellungsmerkmal für die Kunden zu bringen
-
Unterstützt die Einführung strategischer neuer Technologien zusammen mit Vertriebs- und Marketingteams.
Ihr Profil
Erforderliche Erfahrung:
-
BSc in Lebensmittelwissenschaften oder gleichwertig
-
Metzgermeister und/oder Fleischtechnologe erwünscht
-
Mindestens 3 - 5 Jahre Erfahrung in der Fleischindustrie.
-
Umfangreiches Anwendungswissen im Fleischbereich, einschließlich des Betriebs von Pilotanlagen
-
Kompetent in der Entwicklung neuer Fleischprodukte, der Verbesserung bestehender Produkte und der Sicherstellung der Produktkonsistenz während der gesamten Haltbarkeit
-
Ausgeprägtes Verständnis der chemischen und mikrobiologischen Aspekte von Fleischerzeugnissen und ihrer Auswirkungen auf Sicherheit und Qualität
-
Wissen darüber, wie Zutaten interagieren und zur Textur, zum Geschmack und zur Stabilität von Fleischprodukten beitragen
Fähigkeiten:
-
Möglichkeit, mehrere Projekte gleichzeitig zu verwalten, einschließlich Zeitpläne und Ressourcen
-
Effektive Kommunikation und Teamarbeit mit den Teams für Forschung und Entwicklung, Vertrieb, Marketing, Lieferkette und Regulierung
-
Kompetente IT-Kenntnisse
-
Gute Kommunikationsfähigkeiten | Selbstmotiviert | organisiert
-
Fließende Englischkenntnisse in Wort und Schrift (C1)