Ihre Aufgaben:
Ihr Patientenklientel sind psychiatrisch erkrankte Kinder- und Jugendliche sowie deren Eltern. Sie führen Ernährungsberatung und praktische Ernähungsschulung für Patienten mit Essstörungen und deren Familien durch. Die Behandlung ambulanter, stationärer und teilstationärer Patienten erfolgt im Einzel- und Gruppensetting. Sie unterstützen das Team und die Patienten beim Aufbau eines gesunden Essverhaltens. Zu Ihren Aufgaben gehört ebenso die Durchführung von therapeutischen Kochgruppen.
Ihre Qualifikation:
Abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie oder ähnliche Qualifikation in der Ernährungsberatung
Spezifische Vorerfahrung in der Behandlung von juvenilen Esstörungen ist von Vorteil
Pragmatische, lösungsorientierte, patienten- unnd angehörigenbezogene Arbeitsweise
Gute Kommunikationsfähigkeit, tadelloses Auftreten sowie die Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen
Eine christliche Grundhaltung und die Identifikation mit dem Leitbild eines christlichen Krankenhauses setzen wir ebenso voraus, wie die Integration in bestehende Teams.
Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, Telefon (0661) 15-4100