Produkt- /Prozess - Entwickler Kin-lebensmittelinstitut
Anzeige vom: 06.06.2024

Produkt- /Prozess - Entwickler

Standort:
  • Jahnatal
Kin-lebensmittelinstitut

Zusammenfassung

  • Arbeitszeit
    Vollzeit
  • Typ
    Festanstellung

Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

MS Office
HACCP
Englisch
Qualitätssicherung
Validierung
Berufsausbildung
Deutsch
Verantwortungsvolle Arbeitsweise
Selbständige Arbeitsweise
Flexibilität
Engagement
Eigenmotivation
Kundenorientierung

Unsere Leistungen

Flexible Arbeitszeiten
Weiterbildungsmaßnahmen

Stellenbeschreibung

Das KIN-Lebensmittelinstitut ist seit über 50 Jahren in den Bereichen der Weiterbildung, Forschung und Entwicklung, sowie der Qualitätssicherung für Mitglieder und Kunden aus Lebensmittelhandwerk und - industrie tätig. Im Mittelpunkt des Handelns stehen Lebensmittelsicherheit und die Verbesserung der Produktqualität. Träger des privatwirtschaftlich organisierten Instituts ist der Verein Lebensmittelinstitut KIN e.V.. Er ist seit 1965 Partner für rund 200 Mitgliedsunternehmen der Lebensmittelbranche und ihrer Zulieferer.



Ihre Aufgaben


  • Projektleitung von KIN Innovationsprojekten und Anwendungsforschungsprojekten im Kernkompetenzbereich Haltbarmachung, sowohl für Lebensmittel wie auch Heimtiernahrung. o Von der Formulierung des Projektantrages, über die Projektplanung und Strukturierung und Durchführung zum dokumentierten Projektabschluss mit Vorstellung vor den Projektteilnehmern

  • Referententätigkeit in der KIN Akademie und Durchführung von Firmentrainings

  • Eigenständige Bearbeitung von Kundenaufträgen aus den Bereichen Produktentwicklung und Prozessoptimierung, sowie Problemlösungen vor Ort bei Kunden

  • Validierungen von thermischen Systemen zur Haltbarmachung (u.a. Autoklaven-Validierung) beim Kunden vor Ort.

  • Ausarbeitung von Hygiene-Konzepten / HACCP-Konzepten und Auditierung von Lebensmittelproduktionen



Ihr Profil


  • Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverfahrenstechnik

  • Idealerweise praktische Erfahrungen, gerne auch mit praktischer Berufsausbildung

  • Schlüsselkompetenzen: o Hohe Kundenorientierung und Kommunikationsfähigkeit, o Bereitschaft von Anfang an Verantwortung zu übernehmen, o ausgeprägte Leistungsmotivation, o die Fähigkeit, selbstständig und strukturiert zu arbeiten o Eigeninitiative, Flexibilität und Begeisterungsfähigkeit

  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse

  • Sehr gute MS Office-Kenntnisse und generelle Softwareaffinität



Wir bieten Ihnen


  • Eine langfristige Perspektive

  • Die Verantwortung für eigenständige Projekte mit Unterstützung durch ein eingespieltes Team

  • Flexible Arbeitszeiten

  • Persönliche und fachliche Weiterentwicklung durch Teilnahme an KIN-Expert-Kursen



Kontakt


Dann mailen Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inklusive Angabe des frühesten Eintrittstermins an bewerbungen@kin.de .

Profil

Fachliche Voraussetzung

  • Audits, Hygiene, Innovation, Kundenbindung, Lebensmittel, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelvorschriften, Microsoft Office, Produktentwicklung, Projektabschluss, Projektmanagement, Projektplanung, Prozessoptimierung

Persönliche Fähigkeiten

  • Eigenmotivation, Kommunikation, Problemanalyse

Schulabschluss

  • Bachelor

Sprachkenntnisse

  • Deutsch, Englisch

Bewerbung

    Branche:

    Industrie / Technik

    Arbeitgeber:

    Kin-lebensmittelinstitut

    Adresse:

    Kin-lebensmittelinstitut
    Wasbeker Str 324
    24537 Neumunster