Historische Persönlichkeiten Wenn es für diese Stelle Voraussetzungen zur Religions- und Konfessionszugehörigkeit geben sollte, finden Sie Angaben dazu in der Stellenanzeige.
Als Augustinum wollen wir der Qualitätsführer sein! Für Mitarbeiterinnen bedeutet dies, das Beste für unsere Mitmenschen zu tun. Zu uns passenden Mitarbeiterinnen bieten wir dafür Gestaltungsspielraum und sind ihnen ein verlässlicher Partner. Uns ist klar: Auch Geschwister streiten manchmal. Dabei ist es uns wichtig, sich auf Augenhöhe zu begegnen und sich am Ende als funktionierende Gemeinschaft wieder zusammenzuraufen. Wir suchen menschliche Macher*innen.
Ihre Aufgaben:
- Gesamtverantwortung für die Organisation, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe in Küche und Service
- Ansprechpartner für unsere Gäste und Mitarbeiter*innen und Verantwortung für die Vermittlung eines positiven Besuchserlebnisses
- Zielorientierte, motivierende und wertschätzende Führung und Weiterentwicklung unseres Gastronomieteams
- Kennzahlengesteuertes Management und Sicherstellung der Einhaltung der Vorgaben
- Ausarbeitung und kreative Weiterentwicklung unseres Speisenangebots nach ernährungsphysiologischen, wirtschaftlichen und arbeitstechnischen Gesichtspunkten mit gesunden, ausgewogenen, frischen und saisonalen Produkten sowie Weiterentwicklung unserer Rezeptdatenbank
- Kalkulation, Planung, Organisation und Durchführen der Beschaffung sämtlicher Verbrauchsgüter für den Bereich Speisenversorgung über unser Warenwirtschaftssystem
- Verantwortung für die Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebenen Richtlinien und Kontrollen im Hinblick auf HACCP und Arbeitssicherheit
Ihr Profil:
- Ausbildung als Koch (m/w/d)
- Weiterbildung zum Küchenmeister oder vergleichbare Zusatzqualifikation
- Mehrjährige einschlägige Berufs- und Führungserfahrung in einem ähnlich anspruchsvollen Verantwortungsbereich
- Authentische Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen, Überzeugungskraft und Konfliktlösungsfähigkeiten, die durch Vorbild und klare Kommunikation zielgerichtet führt
- Wirtschaftliches, unternehmerisches Denken und Handeln sowie Erfahrung im kennzahlengesteuerten Management
- Ausgeprägte Dienstleistungsorientierung und Servicebereitschaft mit dem Blick für das Wesentliche: unsere Gäste
- Aufgeschlossenheit und IT-Affinität gegenüber verschiedenen küchenbezogenen Softwares (z.B. Warenwirtschaftsprogramm)
Ihre Vorteile:
- Attraktive Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Bayern (AVR-Bayern)
- 30 Urlaubstage
- Jährliche Einmalzahlung für Mitarbeiter*innen mit Kindern
- Vergünstigtes Essen in unseren Mitarbeiterrestaurants
- Attraktives Bike-Leasing
- Jahressonderzahlung: 80% des durchschnittlichen Monats-Bruttogehalts
- Zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge und Krankenversicherung
- Offenes Miteinander und die Möglichkeit eigene Ideen und Stärken einzubringen
- Umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm